segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

O que é a Bresaola?

Bresaola é um embutido originário da Itália, preparado com carne bovina magra; a carne é tratada com sal, temperada com ervas finas e condimentos e deixada para maturar até perder a umidade, ficando seca e curada.


É um produto magro e com grande valor protéico, excelente para ser consumido na Dieta Dukan, onde é possível saborea-la de várias formas: pura, temperada apenas com gotas de limão, sal e pimenta-do-reino; com vinagre balsâmico, como se fosse um carpaccio ou como recheio de tortas, crepes e lanches com farelo de aveia e em pratos mais elaborados e requintados.


Você pode encontrar este produto em hipermercados, armazéns e empórios que comercializam produtos mais refinados, são exemplos de marcas: Berna®, Friosdelíccia® e Beretta®.


A bresaola tem um sabor bem característico mas é possível substituí-la por peito de peru, blanquet de peru, presunto magro ou light e presunto de frango em pratos que a utiliza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário